Bericht zum 17. Einsatz - Feuer im Hotel

Einsatzstichwort: F2Y - Feuer im Schlosshotel Rettershof

Datum: 16.04.2016

Ort: Rettershof

Gemeldet wurde eine ausgelöste Brandmeldeanlage (BMA) in einem Hotel. Der Hoteldirektor war beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bereits vor der Tür als Ansprechpartner vor Ort. Nach kurzer Erkundung des Objektes war klar, das es ein sehr weitläufiger Einsatz wird, weil das Hotel sehr verwinkelt verbaut ist.

Die ersten Trupps haben das Hotel betreten und nach kurzer Zeit die ersten Verletzten retten können. Weitere Verletzte waren im 1. OG auf den Balkonen der Wohnräume. Schnell wurde die Leiter angelegt auf der die Verletzten Personen gerettet werden konnten.

Das Einsatzstichwort wurde zwischenzeitlich erhöht auf F3Y, (F3 - Feuer Stufe 3; Y - Menschenleben in Gefahr). Ausreichend Rettungskräfte der Feuerwehr und Rettungsdienste waren alarmiert, sodass auch jeder Patient ausreichend versorgt werden konnte.

Der Einsatz dauerte insgesamt 4,5 Stunden. Alle Verletzten konnten gerettet werden, Tote gab es keine.

Ein großer Sachschaden konnte verhindert werden, weil es sich hierbei um eine Alarmübung handelte.

Zusätzlich alarmierte Kräfte:

Feuerwehr Kelkheim Mitte